Первые шаги новичка в инвестировании

Первые шаги новичка в инвестировании

Каждый из нас знает, как извлекать прибыль. Мы все трудоустроены или имеем собственный бизнес. В любом случае мы обладаем доходами.

Куда вложить деньги

Мы начинаем думать о вложениях денег, которые заработали. При этом вклады мы хотим осуществлять так, чтобы извлекать доход в максимальном размере и с наименьшей степенью рискованности.

В таком случае для нас открывается факт того, что нам почти ничего не известно о сфере инвестирования. Многие из нас смотрели фильмы и читали произведения про инвесторов. Многим знакомы термины рынка ценных бумаг. Однако такие знания не являются достаточными для понимания порядка инвестирования. Время, потраченное нами на размышления, используется инфляцией, и не в нашу пользу.

А значит, вам прямая дорога в инвестиционный мир. С одной стороны, этот мир привлекает своим блеском. Но в значительной степени инвестиционный мир представляет собой достаточно опасную сферу человеческой деятельности. Требуется обладание некоторыми познаниями и опытностью для того, чтобы не пойти ко дну.

Начальные познания в инвестициях

Сначала требуется добиться понимания, чем является инвестиционный процесс, также необходимо осознать стратегию и специфику этого процесса.

Ознакомьтесь с главными препятствиями на пути к прибыли. Можно также пройти обучение по программе начинающего инвестора, узнать базовые моменты.

Перед вложением денежных средств во что-либо, следует знать, что инвестиционная сфера и биржа являются различными областями деятельности. Биржевая торговля похожа, скорее, на игру. Там действуют правила, рассчитанные на короткий или средний срок. В инвестициях стратегия рассчитывается на длительный период и диверсификацию вложений. Также помните, что начинающий инвестор действует по-другому, нежели опытный участник этой деятельности. И самое главное, что нужно знать – это собственная цель.

Среди книг, которые должен прочитать начинающий инвестор, можно выделить следующие:

  • Александр Элдер «Как играть и выигрывать на бирже».
  • Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта».

Для вас будет полезным прохождение курсов торгов на бирже.

Последний совет – это начало инвестиционной деятельности с ПИФов. Расшифровывается эта аббревиатура как паевые инвестиционные фонды. В этих фондах собираются средства многих лиц, которые потом вкладываются в ценные бумаги.